渋谷エリア最大級のレストランフロアになる渋谷ヒカリエの飲食店は6階と7階にあります。
飲食店の店舗数は26店で構成されます。
6階「dining6(ダイニングシックス)」は「洗礼された環境の中に広がる、バラエティー豊かなレストランフロア」をコンセプトにフロア面積514坪に13店を配置。
「食の今」を感じ、「食のバリエーション」を楽しみ、「食の伝統」を味わうことができるレストランフロア。
・イタリア料理店「SESTO SENSO 『H』(セストセンソ アッカ)」
・シーフードレストラン「カプリッチ」
・京洋食「キッチン ヨネムラ」
・和食店「酢重ダイニング」
・中華ダイニング「招福門」
・牛タン専門店「利久」
・回転ずし「三浦三崎港 恵み」
・うなぎ料理専門店「徳」
・とんかつ「まい泉」
・うどん・日本料理「美々卯」
・泡盛と琉球料理「うりずん」
・アジアンレストラン「パパイヤリーフ東京」
・韓国料理「水刺齋」
7階「TABLE7(テーブルセブン)」はフロア面積623坪に13店が出店。フロアコンセプトは「Discover Tomorrow 明日が見つかる食のフロア」。
訪れる人が自分の感性で楽しめる「大人の遊び場」となる食のフロア。
・焼き団子や和菓子などのスイーツ、料理「茶寮伊勢藤次郎」
・パンアジアンカフェ「フラワーズ コモン」
・ハワイアン・カフェ・ダイニング「カイルア・ウイークエンド」
・スペインバル「バル エスパニョール ラ・ボデガ」
・ビストロ&バー「タコニョッキ」
・ハーブレストラン&ハーブミルクカフェ「ライスピープルナイスピープル!」
・ワイン&フレンチグリルダイニング「コート・ド・ルージュ ロティ」
・ラーメンダイニング「博多 うま馬」
・和食居酒屋「博多漁家磯貝 しらすくじら」
・鉄板焼き・お好み焼き「かしわ」
・パン テーブル カフェ「ラ・ロブロス」
・グリル「シズルガズル」
営業時間は11時~23時(7階は6月から金曜・土曜・祝前日は翌4時までを予定)。
これまで渋谷になかったようなお店も出店しているので、渋谷で食べる楽しみがまた増えました。